« 炭水化物星人の腹具合 | トップページ | 中華食堂 一番 »

2012年12月16日 (日)

蕎麦には辛い大根と濁り酒

             いとこは素人ながら、蕎麦打ち職人級なのです

             毎年、新蕎麦を手打ちっていただいております

                       今年も来ましたhappy01

                お蕎麦のお供は ポン酒であります

Foodpic2970005

                     “濁り”でありますから

                  芳醇な甘みと香り、そして濁り

 

Foodpic2970007

              寒いですが、 キンキンに冷やしてありますhappy01

Foodpic2970006_2

     そして、この間、奥出雲で調達した“パッツンパッツン”(水分の多目)の

                      辛みの効いた大根

Foodpic2970008

                      下ろし金ですりすり・・・

Foodpic2970010

                  お蕎麦も茹で上がったところです

Foodpic2970013

                   撮影前に一口食べたところ・・・

                 あまりの美味しさと“濁り”との相性shine

                 一気に食いちらかしてしまいましたcoldsweats01

                 年内にもう一回 打ってもらいましょnotes

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 出雲情報へ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

|

« 炭水化物星人の腹具合 | トップページ | 中華食堂 一番 »

食・呑み関係」カテゴリの記事

コメント

うぉぉ〜、マジっすか?
何というコラボでしょうか!
羨まし過ぎ‼‼

投稿: Shugo | 2012年12月16日 (日) 17時36分

Shugoさん>ですが・・・蕎麦食いすぎました。
2時間後、腹は膨れるは、酔いがピークを迎えるはsweat01

投稿: ひろ | 2012年12月16日 (日) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 炭水化物星人の腹具合 | トップページ | 中華食堂 一番 »