« ときめきのチューチュートレイン 祝 結婚29年目突入 | トップページ | 大社焼きそばを食らふ »

2013年4月22日 (月)

未体験の味を食す

              【囲炉裏 まい】さんで囲炉裏ingした後は



                        二次会です。



                   姐さんも“魔王”を発注しまして



                      “魔王”を飲みながら

Foodpic3425553




                    “大魔王”をいただきました





           この“大魔王”相変わらずの«激辛»でございます






Foodpic3425554_2



                       そしてついに・・・



             いつも羨望の眼差しで見とれていた“棚のヤツ”



                  記念日ですからね 発注しました



                      『1984年をロックでsign01



                      『少し高いですが・・・』



                       『いいよ 出してconfident



                     あ~あ 言っちゃったよsweat01







                      結婚した年の【山崎】




Foodpic3425556





           ウイスキー好きな方なら 『おや?』っと思われるかも・・・





         そーなんです。 通常の山崎とは、色がぜむぜむちゃうんです



     1984年は、入れてる樽が、なんちゃらってヤツでしてこんな色らしいです






Foodpic3425558






       ココのお店の棚には、ずらーーーっと、各年代のビンテージがありまして



                   それぞれに色が違います




      一本一本並べてみるのが一番ですが、そんなコトはできる分けも無く・・・



                  パンフを見せて頂きましたhappy01



                 ちなみに、真ん中ののが1984です




         山崎1984の中身やお値段が知りたい方は こちらをポチっ





Foodpic3425559






       お店も貸切状態になったんで、ココからマスターとダベリング突入・・・





              お酒の話しでは、山崎の話題はもちろんですが、



              マスター 『イチローズモルトってご存知ですか?』



                 え?あの一本一本手作りのヤツですよね?



                    えーーーーーーあるんですかsign02




                        じゃじゃ~ん







Foodpic3425561




                     手書きナンバーのヤツ




Foodpic3425562








                  イイもん見せて頂きましたhappy01





          ここから“食”の話題になり《コアすぎる》内容に感心しかり・・・




               マスター 『食べ物関係のお仕事ですか?』



               わたくし 『見ての通りの町人でございます』




                       なんつって~coldsweats01





                   お肉のお話しも出てきたんで




                   『んじゃ 焼いてくださいまし』





        まずは、鉄板の上で島根和牛ステーキを焼きまして(横によける)



            火が通ったところで、例のヤツを焼きはじめられました





Foodpic3425563



                      コイツを焼いといて





              お皿を温めつつ、ワインソースで模様を・・・




                          カック イイheart04





Foodpic3425564



                      出来上がりました





         ワインソースと、真ん中の牛蒡のソースを付けて食べるんです






Foodpic3425565








               島根和牛とフォアグラを串で刺しちゃうなんて




                       ありえんでしょsweat01




                      どんな味かって?




                    食ったことない味でした




                        悶絶なりcoldsweats01










Foodpic3425566



                     『トリュフいきます?』




            『いいいいいや・・・じじ次回でおねがががいします』







                       姐さん発注の




                    «鯛と筍のなんちゃら»






                黒いのが“からすみのオイルソース?”





              まわりに散らしてある緑のヤツが“花山椒の蕾”





Foodpic3425567







                   これまた、未体験なお味です






              フォアグラもコレも食べたら笑っちゃいますね





                      魔王と山崎1984




                      フォアグラとコレ




                         

                        \\\\\チーン





             次回のお勧め料理もしっかりインプットしながら





             閉店時間まで楽しく勉強させていただきました





                  漁人さん ごちそーさまでしたhappy01







                    さーがんばって 働くぞhappy01

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ

にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

|

« ときめきのチューチュートレイン 祝 結婚29年目突入 | トップページ | 大社焼きそばを食らふ »

食・呑み関係」カテゴリの記事

コメント

1984すご〜い!
しかも偶然、今週、漁人さんに知人と行くことになってるんですよ〜。
1984、ボトルを見てきます(笑)。

投稿: Shugo | 2013年4月22日 (月) 18時16分

Shugoさん>おっ そーですか
楽しい飲み会になりますように♪

“森伊蔵”値下げ中でした。

投稿: ひろ | 2013年4月22日 (月) 19時21分

あ、あのー

1953はありまっしゃろかあ?

10人の諭吉っつぁん・・・・悶絶確実

吾輩、死ぬまでに一度飲ってみたいだす。

投稿: サビキ隊長 | 2013年4月22日 (月) 23時47分

サビキ隊長>わかーませんが、なんだらと、お誘い申し上げますけん(゚ー゚)

投稿: ひろ | 2013年4月22日 (月) 23時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ときめきのチューチュートレイン 祝 結婚29年目突入 | トップページ | 大社焼きそばを食らふ »